- Нет, не была,- покачал головой Леонид, потянувшись за кофейником.- Как она может возражать, ведь это мое расписание. Я не ожидал приезда Рашель, ее визит оказался сюрпризом для меня. Пару недель назад, перед Днем Рождения, я писал ей, что буду рад ее видеть, но она приехала только сейчас. Время действительно не самое удачное...
Наполнив чашку кофе, скульптор бросил в него кусочек коричневого сахара и принялся размешивать ложечкой на тонком черенке. Размешав, пригубил немного и остался весьма доволен.
От Леонида не ускользнуло, что Лоренцо некоторым образом к нему присматривается, и ему стоило больших усилий не опускать взгляда и не делать вид, что кофе интересует его сейчас, как ничто другое. Скульптору казалось, что глаза могут выдать его ложь, и одновременно он понимал, что прятать их не следует.
- Как бы то ни было,- продолжил Шеридан, чуть сдвигая приборы перед собой так, чтобы они были идеально симметричны.- Я рад, что мы все еще можем видеться с Вами без помех,- неожиданно скульптор улыбнулся.- Но не просите не волноваться: дружба обязывает, потому что Вы занимаете весьма ответственный пост. А в свете последних событий как не переживать?...
Помолчав, Леонид задал вопрос, которым интересовался не меньше, чем самочувствием Великого инквизитора:
- Скажите, Лоренцо... А Эванс действительно был невиновен? То есть, я хотел сказать, что за ним водился грешок пренебрежения цензурой, но он ведь не совершал ничего более выходящего за рамки закона?...
Как бы то ни было, Шеридану почему-то хотелось думать о том, что за поэтом не было никаких тяжелых преступлений. Вайолет была влюблена в Мэтью, и Леонид подспудно тревожился за подругу, перенося на нее привычную некогда заботу о сестре.
Отредактировано Леонид Шеридан (13-10-2009 00:16:07)