ООС: полгода назад
День выдался прохладным, дождливым и серым. Работы не было, поэтому Лафайет с сотоварищами ошивались в ангаре. Место это находилось на их районе и туда, как на склад стаскивалось все добытое бандой. Что требовал починки, покраски, рихтовки – чинилось. «Товар» предназначенный для кого-то, заказной или же то, что раньше плохо лежало – «добыча». Выколачивать деньги из Старлинга надо будет завтра. Старлинг уже пятый месяц тянул с возвратом долга Флинку. Флинк ждал, терпел, просил, а потом обратился к Лафайету. Для Валета эта работа была не внове. К тому же с нее он тоже будет иметь свой кусок дохода – часть процентов пойдет ему. Но не только поэтому Валет брался за такие дела. По его глубокому убеждению все должно было быть правильно и по справедливости, если кто чужое взял в долг и обещал вернуть, то вернуть обязательно должен. У входа в ангар стоял и курил Вик, щурился, глядя на мелкие капли и брызги дождевой воды.
- Поесть бы, - сказал Ганс из-за его спины.
- Мать твою! – подскочил Вик, - говорил же тебе, не подкрадывайся!
Ганс мог ходить тихо, как тень, ступал бесшумно, сам был бесцветный. Подойдет, пырнет в бок и пропадет, как не бывало.
- Ну извини, - вздохнул Ганс, похлопал товарища по плечу, - не хотел. Ты же знаешь.
Вик кивнул, с тоской посмотрел на сигарету, которую выронил от испуга:
- Жаркого бы. С подливкой.
- Ага.. Когда уже кончится этот сраный дождь.
- Чем тебе дождь-то не угодил? – следом подошел Валет.
- Тем, что мокро, - улыбнулся Ганс. – Я заманался туда сюда перекладвать эти проклятые ящики.
- Не ты один, - резонно заметил Валет. – Все заманались, а что делать?
- Мда, - сказал Ганс, - еще Джей что-то чудит.
Вик обернулся:
- Чего это он?
- Да я не знаю, какая муха его сегодня укусила. Я ему говорю, подсоби мне с тележкой, посмотри, там с колесом что-то, а он «Сам посмотри» сказал и ушел.
- Не в духе видно. Может, случилось у него что. Может с кралей своей поругался, - предположил Вик.
- И то верно. Не сердись на него, - сказал Валет.
- А если он мне по башке чем заедет, тоже не сердиться?
- Тоже, - улыбнулся Валет. – Ну все, пошли. Перекур окончен. Еще треть осталась, утрамбовать надо, а то селитру ставить будет некуда.
Мужики дружно отвалили от входа в ангар.
Отредактировано Валет Пик (08-09-2009 20:00:28)