Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Восторгов кратких ложе » Вопросы участников и гостей


Вопросы участников и гостей

Сообщений 1 страница 20 из 225

1

Здесь Вы можете задать любой интересующий Вас вопрос, касающийся игры, её правил, сюжета и т. д., если знакомство с соответствующими темами информационного раздела вызвало у Вас какие-либо неясности. На вопросы имеет право отвечать только администратор. Нарушение правила для остальных участников влечёт за собой временный неполный бан. Все вопросы, которые пользователи задают администрации в других темах, переносятся сюда. Флуд запрещён.

2

Я не гость)) Но мне интересно. Создавать для себя среду обитания я должен уже в имеющихся темах или могу смело описывать собственный домик на песке?)

3

Со всеми вопросами участники могут обращаться в тему "Помощь администрации игрокам".
Вы можете описывать место обитания персонажа в отдельной теме или темах. Если при этом Вы хотите отнести жилище к определённой территории, так и укажите в названии темы (к примеру, тема в разделе Сферы "Третий уровень, жилище Роберта Такконе").
Уже созданные администраторами темы являются открытыми для доступа любого игрока. Согласитесь, будет неудобно, если в теме будет одновременно и дом палача, и тюремный сад. Чуть ли не каждый посторонний получит возможность пройти через ваше "личное пространство".
Ещё одна причина, по которой не стоит создавать жилище в уже имеющихся темах, - комендантский час, действие которого будет распространяться на все "общие" темы (за исключением тех, которые числятся за Четвёртым округом). Заранее хотелось бы избежать путаницы.

4

Малабар,
Я думал там технический раздел) Спасибо, что послали не так далеко))
Я создам свой домик, спасибо за подробный ответ)

5

Это не совсем вопрос, скорее просьба, не сочтите за наглость, пожалуйста. Нельзя ли переименовать тему "Свободные роли" в "Поиск игрового партнёра" или "Свободные роли, поиск партнёра"? Или разделить темы, потому что пока в "Свободные роли" не заглянешь, не поймёшь, куда обращаться с просьбой о поиске. Я не совсем уверен, что написал туда, куда нужно, и, может, не у одного меня такое сомнение возникло и ещё возникнет.

6

Слепой Бенедикт, Вы написали туда, куда нужно. Тема переименована в "Свободные роли, поиск партнёра".

7

Спасибо.

8

У меня вопрос - каковы конкретно функции карателя? Чем принципиально различаются функции инквизиторов и карателей? Как я понимаю, каратель осуществляет только функции наказания, но не расследования и дознания или нет?

9

Каратели - это элитные подразделения полиции) Нет, каратели не отвечают за дознание и расследование. Они вольны задержать подозреваемого, наказать, задать несколько  вопросов из простейших (имя, фамилия, и пр.) и передать/не передать в руки инквизиции.  Если каратель в частном порядке договориться с игроком - задержанным об игре в преступника/следователя, то это их личное дело. Так же примерно и с расследованием. Можно выбрать на эту роль любого желающего, но при этом внятно сформулировать почему карателю доверили проведение операции. Согласитесь, если каратель скажет, что ведёт расследование по "приказу или для Церкви", то приказ должен быть получен и Церковь не может остаться в стороне. Это, конечно, можно обговорить в ЛС, но для создания игровой ситуации лучше это делать с вышестоящими начальниками. Если начальника (Главы карательного отряда, Инквизиторов Глав округов) ещё нет, то всё же следует мотивировать свою сюжетную линию близко к интересам правопорядка Аммона. И линия должна быть оформлена так, чтобы сторонним наблюдателям было ясно, что это частный случай или каратель получил право провести дознание/расследование. В дальнейшем же задержанный (хоть в форме отыгрыша ботами) передаётся в тюрьму или на плаху или освобождается или гибнет от многочисленных повреждений. Нюансы на желание.

10

я пишу анкету без расчета на какую-либо должность. можно будет пока обозначиться просто "горожанином", а в процессе, когда подыщу и отыграю прием - исправить?

11

Саша Тэйлор, можно

12

Доброго дня.
Несколько вопросов относительно устройства Вашего Мира. Возможно, ответы на них прямо или косвенно следуют из уже опубликованных описаний, но у меня возникли некоторая путаница в понятиях и категориях, в частности в соотношении реалией нашего мира и Мира игры.

Как бы глупо не звучал вопрос, но имеют ли церковники сан? Имеют ли специальное теологическое образование? Проходят ли обряд рукоположения? Или же все назначения проходят административным ресурсом?
То есть, Мистер Смит должен пойти с семинарию, получить сан, назваться Иоанном Павлом, поступить на службу, выбрать приходское служение или двигаться по карьерной лестнице? Или просто поступить на службу и двигаться по карьерной лестнице?
Или же это вообще дело потомственное? Значит, тогда священнослужители не имеют обета безбрачия и целомудрия? Я являются ли сановники именно закрытой кастой или всё-таки ближе к социальному слою?

Соответственно, бывают ли церковники "бывшими", теряют ли своё место как-то кроме как по причине естественной и не очень смерти? Часто ли осуждённые получают не "вышку", а какое-то другое наказание? Существует ли понятие "расстриженный" и "анафема"? Может ли являться наказанием изгнание, выселение "за сто первый километр", лишение родового имени и права наследования? Какие тюремные сроки за какие правонарушения существуют и чем отличаются наказания для обычных граждан, от наказаний для сановников?

С уважением, доныне Неназванный.

13

Здравствуйте)

Теологическое образование есть у каждого церковника, поскольку каждый окончил семинарию. А дальше начинаются небольшие расхождения с современным устройством Римской Католической. Великого Инквизитора назначает Правительница, выбирая из трёх Верховных Инквизиторов, и чаще всего наследует эту должность Инквизитор Первого Округа. И это уже признанная административная норма для устройства данного общества, и когда Мистер Смит поступает в семинарию, то там он может преуспеть настолько, чтоб по окончанию попасть в круг избранников, которые владеют достаточными знаниями, чтобы продвинуться на высокие посты. Обязательное условие – социальный статус рода. Простолюдин из Третьего округа не сможет попасть в семинарию в силу своего происхождения, к примеру. Часть инквизиторов не обязательно воспитывается на духовную должность с юношества. Это может быть военный, чьи взгляды полностью соответствуют идеологии. Его рекомендуют вышестоящие по статусу, берут на время "в обучение", несколько лет посвящая в тонкости теологического учения. При этом не каждый военный - инквизитор, как и не каждый инквизитор - военный.
Обет безбрачия даётся при церемонии посвящения в сан, и, следовательно, все церковники должны его соблюдать. Должны, но не значит, что все в силах совладать со своими греховными желаниями, а это уже вопрос частного порядка и его каждый из персонажей решает для себя самостоятельно.
Обряд рукоположения обязателен. Проводится Великим или Верховным Инквизитором.
За незначительные нарушения дисциплины священник может быть наказан. Всё, конечно, зависит от степени провинности, но к инквизитору может быть применено любое физическое воздействие в качестве наказания (проще говоря, отцов Церкви никто не застраховал от телесных наказаний на площади) вплоть до смертной казни. Для решения судьбы рядовых инквизиторов существует Совет, для решения судьбы Глав округов существует Великий Инквизитор, а для решения его судьбы существует Правительница. Конечно, Вашего персонажа никто не казнит без Вашего ведома, но, согласно постановлению о деятельности Карательных отрядов, могут задержать во время комендантского часа и придраться к чему угодно. ) Смещение с должности тоже одна из мер наказания, введённая администрацией. И могут сослать в отдалённый приход на поселение, предварительно предав пытке и прочим радостям жизни. Могут лишить сана. Жизнь священника полна опасностей и приключений. )
Наказания для сановников и простых граждан ничем не отличаются, и если состоятельный гражданин, и если Глава Округа, и если уличный бродяга будут признаны виновными в совершении преступлений, то их наказывают совершенно одинаково. За мелкие правонарушения (к примеру, одет неподобающим статусу образом или без документов) могут просто высечь, за нарушения посерьезней (оскорбление словом или поступком, ношение оружия) приговорить к штрафу и публичному унизительному наказанию. За преступления же серьезные (воровство, употребление наркотиков, гомосексуальные отношения, торговлю детьми и пр.) уже заводят дело и передают в руки Инквизиции, а там уже кто после пыток попадает в тюрьму, кто на плаху, а кто-то освобождается.
Тюремные сроки небольшие. Пожизненных сроков нет - их заменила смертная казнь. Торговцу наркотиками, например, могут просто назначить несколько месяцев исправительных работ в больнице при тюрьме, но там над ним будут ставить опыты и, естественно, до выхода на свободу можно не дожить. Инквизиторы перед заключением публично лишаются сана, и это сопряжено тоже с унизительными процедурами наказания (в дальнейшем должность не восстанавливается), семья подвергается гонениями, а если преступление связано с изменой или нарушением церковных догматов, то род лишается права впредь относится к элите.

И для полноты картины...

Церковная иерархия представлена следующим образом:

1. Великий Инквизитор - высшая ступень церковной иерархии (в городе), глава могущественного церковного ордена, наперсник Праматери, профессиональный военный.
2. Верховные Инквизиторы - следующая ступень церковной иерархии. Главы орденов, высочайшая власть в лице Инквизиции в округах города, профессиональные военные.
3. Инквизиторы - следующая ступень. Инквизиторы допускаются ко всем таинствам Церкви. Чаще всего занимают руководящие посты, владеют состояниями города. Профессиональные военные. Инквизиторам любого ранга запрещено иметь интимные отношения с кем-либо, кроме собственных Двойников. Инквизиторам предписано неукоснительно соблюдать церковные догматы.
4. Священники - церковники, обладающие духовной властью учить истинам Веры и совершать церковные таинства. Соблюдают обеты целомудрия и безбрачия.
5. Монахи - дают нерушимый обет служения Богу, соблюдают обеты целомудрия и безбрачия. Имеют постоянную работу, проводят богослужения.
6. Послушники - прислужники, которых готовят к принятию монашества. Дают обет послушания, но имеют право покинуть церковный орден по своему желанию. Монахи и послушники  живут и в монастырях, и в городах.

14

Благодарю за подробный ответ и позволю себе уточнить ещё несколько нюансов из различных областей.

При выполнении обряда рукоположения Джон Смит становится "братом Иоанном" или так и остаётся "Джоном Смитом"? Или существует двойное именование, когда в документах он по прежнему Смит, а в быту отец или брат (в зависимости от принадлежности собеседника к миру или клиру) Иоанн.

За убийство всегда следует смертная казнь или вопрос решается индивидуально? Вообще, насколько существенно реально влияет лояльность "суда", "кумовство" на приговор? Короче, есть ли практика, разумеется неофициальная, в духе "отмазать от вышки свою любовницу".

Обязательно ли Тёмный Двойник, вышедший из разряда "глюков" и материализовавшийся в вещественный мир, должен быть одного пола со своим человеком?
Может ли сущность Двойника изменяться с течением жизни человека. Например, в детстве и юности это злостный вредитель, убеждающий в том, что его владелец неудачник, а в зрелости - друг, товарищ и брат, спешащий на помощь?

15

Так и остаётся Джоном Смитом, но обращение к нему положено согласно сану.
Индивидуально, ведь это альтернативная реальность, но за заговор против Праматери с целью изменения существующего строя или иной мотив следует смертная казнь. В любом случае это не означает, что персонажа немедленно хватают и казнят, как и в мире традиционном заговорщика следует поймать и доказать его вину. Тот же факт, что у власти прекрасная половина человечества означает, что за ряд преступлений к ним более щадящее отношение, чем к мужчинам (скажем, аферистку или насильницу даже в тюрьму не посадят, а ограничатся штрафом, но за преступление против власти никакой пощады).
И, конечно, можно пытаться влиять на суд, подкупать, заключать сделки, шантажировать и иными известными и придуманными Вами способами «отмазывать». Это игра и это интересно всегда.)
Двойник не обязательно должен быть одного пола (но не забывайте, что согласно правилам женщина - Двойник не приветствуется, если только в качестве вспомогательного персонажа). Да, сущность Двойника может меняться, и только Ваше личное предпочтение отвечает за персональные нюансы.

16

Прошу прощения за назойливость, но существует ли тайна исповеди? Должен ли исповедник доносить в органы инквизиции об уголовных преступлениях своих прихожан?

17

Существует. Как раз интересно посмотреть, что он делать будет с этой информацией.

18

Вы, уважаемый Мастер, взорвали мой мозг. И это комплимент.

19

Я просто хочу, чтобы всем было интересно разгадывать свои загадки *улыбнулся*

20

хотелось бы узнать подробнее о двойниках. Помогите пожалуйста))

1) у двойника есть свое собственное сознание? (Вчера я хотел материализоваться перед свои владельцем, а седня не хочу. Пойду ка погуляю) Если у двойника нет сознания, то как его должен играть имеющий сознание игрок?
2) сколько владельцев может быть у двойника? несколько это 2-3 или 200-300?
3) я так понял есть двойники-призраки как души когда-то умерших людей. Если человека прилюдно казнили и тысячи стали тому свидетелями - они все могут быть моими владельцами?)
4) у двойника есть память?
5) я хочу поиграть с другим двойником. и при этом не материализоваться. Где нам играть, если все форумы описывают материальный мир? где существуют двойники пока не материализуются? и существуют ли вообще при таком условии)

заранее спасибо за ответы)


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Восторгов кратких ложе » Вопросы участников и гостей