Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Сокровищ чудных груды спят » Флэшбэк: Наварро - Саша Тейлор


Флэшбэк: Наварро - Саша Тейлор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

За сутки до вечера искусств в Банполе.

Особняк Наварро в Третьем округе

Описание дома
Особняк Верховного инквизитора Третьего округа, столь же необычен, как и он сам. В век высоких технологий, урбанизированного общества, неоготического стиля, это двухэтажное деревянное, капитальное  строение словно перенеслось из глубины веков. Если бы не одно «но», - жилище от подвала до крыши напичкано самой современной электроникой, в дизайне и архитектурных   решениях применены  последние разработки ученых. Просторный особняк сложен из массивных, нецилиндрованных дубовых бревен, без сайдинга и искусственных отделок. «Живой» дом, построенный из натуральных материалов с минимальным использованием металла, синтетики и пластмасс. В урбанизированный век, такой дом, стоящий  в просторном, тенистом  парке с вековыми дубами в самом центре квартала Павлиньего хвоста, удовольствие не из дешевых. Кованная ажурная  чугунная  ограда, защищающая покой хозяина от навязчивых визитеров выполнена искусными мастерами по эскизам талантливого художника творческого квартала, и признана высокохудожественным произведением искусства. 
Первый этаж по периметру окружает открытая веранда. Широкой балкон второго этажа повторяет ее форму.
На первом этаже в центральной части и правом крыле дома  расположены холл, большая и малая  гостиная, кабинет, библиотека, столовая, небольшой бассейн. В левом крыле находятся подсобные помещения, комнаты прислуги, кухня.
На втором этаже   хозяйская спальня, гостевые комнаты, сантехнические узлы при каждой спальне.
Мебели в доме не много, что создает ощущение пространства, обилия воздуха. Это ощущение  особенно усиливается панорамными, стеклянными стенами в гостиных и столовой. В хорошую погоду, нажатием кнопки на пульте, стену можно «сложить». Тогда жилые помещения и парк становятся единым пространством. Кресла, диваны, стулья, шкафы тяжелые, объемные, сделанные  из массивов  дорогих  пород деревьев - красное и черное дерево, карельская береза. Художественная резьба и инкрустация придают тяжеловесной мебели  изящество. В каждой комнате есть иконы, картины, статуи религиозного содержания.
За счет хитроумного архитектурного решения планировки, несколько комнат  в доме – потайные. Об их существовании не догадывается даже немногочисленная  прислуга- прожившая в доме не один год.   
Там находится библиотека с духовными книгами еретического содержания, запрещенные произведения искусства- картины, скульптуры, книги, диски с записями фильмов и т.д.
В подвале есть скрытый спуск в лабиринт городской  канализации.
Дом охраняется.

Отредактировано Лойсо Наварро (11-08-2009 12:31:57)

2

Ужин только закончился и Лойсо  с бокалом коньяка сидел  в плетеном кресле на террасе, вольготно  водрузив босые ноги  в открытых кожаных сандалиях на соседнее кресло. Благословенные домашние тапки на  плоской подошве, нежно любимые в пику ненавистным сапогам на высоком каблуке, небрежно кинутым в прихожей, едва только вернулся домой. Наконец-то можно было снять официозный панцирь канонической униформы, надеть легкие штаны и тонкую рубашку, не задав себе труд застегивать ее. Стеклянная стена, разделяющая столовую и террасу с парком хитроумным механизмом,  была сложена, и зрительно общее пространство создавало гармонию природы и человеческого жилища.
Заходящее солнце играло бликами  в янтарной жидкости бокала, рисовало причудливые узоры теней на нагретом за день дощатом полу.  У обеденного стола, собирая грязные тарелки, насвистывал Мишель, а на  лужайке перед домом возился с цветочной клумбой Питер, то так, то сяк прилаживая к имеющейся композиции  новый сорт ночного табака- единственного цветка, который Наварро разрешал сажать  в  парке в поле своего обозрения.  Зато на заднем дворе старик мог отрываться, как его душе угодно, выращивая самые замысловатые растения,  цветы и кустарники.
Отпив глоток крепкого напитка и закурив такую вкусную после еды сигарету, мужчина расположился поудобнее,  взял так и не дочитанную с утра газету, но, вместо велеречивых  хвалебных строк в адрес праматери, которыми изобиловала пресса, взгляд  остановился на бывшем вояке, а ныне кухарке и горничной особняка. На лице Лойсо расплылась смешливая улыбка. Склонный к театрализованным представлениям Мишель сегодня вырядился.. кхм.. вот даже название ЭТОМУ не сразу приходит в голову. Скорее всего, стилизация  «северной девицы-первокурсницы, отправляющейся на прогулку с друзьями».  На двухметровой махине в разные стороны топорщилась короткая пышная юбчонка, едва прикрывающая аппетитный зад  в стрингах. Обычно распущенные густые светлые волосы до плеч были заплетены в толстые косицы с шелковыми бантами, торчащие по обе стороны квадратного подбородка.
На бритых (надо же, побрил!) ногах до колен красовались белоснежные гольфы, в которых обычно ходят девочки первоклассницы. А сам верзила уверенно балансировал на высоченных тонких каблуках женских туфель сорок пятого размера, сгребая широкими лапищами  со стола тщательно обглоданные косточки потрясающей утки по-пекински. Накрашенные алым губы задорно выводили свистом военный марш «морских котиков» - морского десанта спец. Подразделения войск Ее Всемилостивейшего Величества. «Кухарка»  явно находился в весьма благодушном настроении. Во всяком случае,   перехватив  взгляд инквизитора, Мишель открыто ухмыльнулся и, не сгибая ног, медленно наклонился за якобы случайно упавшей салфеткой. Подол накрахмаленной юбчонки сумасшедше яркой расцветки взлетел вверх, открывая такой соблазнительный вид, что Лойсо засмеялся и закатил глаза, качая головой.
- Создатель, вот скажи ты мне, как я буду отмазывать этого дурня, если им заинтересуются наши святоши и Двуликий Янус? Ведь отправят парня на плаху почем зря. С них станется.
С силой потерев лицо ладонью, разгоняя усталость, накопившуюся за день, инквизитор углубился в чтение новостей, то и дело кривясь, как от зубной боли. За спиной военный марш сменился насвистываемой  арией из «Валькирии»

3

Саша остановился перед огромным особняком. Судя по адресу, путь его лежал именно сюда, однако зрительно восприятие подсказывало другое. Перед парнем открылся едва ли не временно проход, настолько необычным казалось строение после привычных,  выдержанных в обычном урбанистическом стиле строений города. В принципе, и это тоже было частью города. Правда немного за пределами сознания.
«Хотел бы я жить в таком доме.. и вообще в таком месте. Ниче так хатка, пара пустяков.»
С пару минут поискав что-нибудь, напоминающее дверной звонок, Саша решил не мучить себя и глаза, просто постучав в массивную деревянную дверь. Он, конечно, сильно сомневался, что его услышат, но с другой стороны столь богатый хозяин мог подумать и о незваных гостях, вынужденных мучиться поиском путей проникновения в крепость, как  ее про себя окрестил парень.  Там, за деревянной преградой, что-то заскрипело и зашуршало. Парень невольно сделал пару шагов назад на случай, если дверь распахивается быстро. Впрочем, ожидания не оправдались. Как и подобает всему тут, вход в пещеру открывался медленно, с присущей всему сооружению грацией и некоторой ленью.
Причем открывался он снаружи. Под действием руки некоего господина с весьма добродушной улыбкой. Судя по испачканным штанам и паре зеленых кустиков в свободной руке, сей приятный человек занимался садоводством на прилегающей территории. Саша на всякий случай огляделся.
«Если это ваших рук дело – то я  снимаю шляпу»
Дверь открылась окончательно, и парень невольно вытянул шею, как бы заглядывая за порог, прежде чем войти. Уловив левой пяткой тихий смешок над ухом, младший осмелел и прошел в образовавшийся дверной проем, тут же снова останавливаясь и застывая на пороге. Удивительно, как вот именно в таком интерьере смогли ужиться две совершенно разные эпохи. Два несовместимых, на вкус Саши, стиля. Однако вот те на.
Садовник несильно подтолкнул зазевавшегося Тэйлора в сторону одной из дверей, за которой оказалась не очень большая, но зато весь со вкусом обставленная комната. Видимо для небольших приемов вроде того, что предстоял в ближайшее время..
Оставив своего спутника в одиночестве, мужчина тихо вышел, лишь бросив напоследок что-то вроде «скоро подойдет». Впрочем, Сашу теперь куда больше интересовало убранство комнаты, чем его собственная цель визита.

Отредактировано Саша Тэйлор (12-08-2009 22:23:37)

4

Солнце опустилось ниже к горизонту, скрываясь за верхушками раскидистых дубов. Прохладные к вечеру косые лучи  пучками золотистых нитей пронизывали листву, играя зайчиками на оконных стеклах. Сидевший  в плетеном кресле мужчина потянулся и зевнул,  полусонно глянул на домашний тапочек, свисавший с большого пальца ноги и покачивающийся на чуть потертом кожаном ремешке.
-Как же хорошо.
И словно сглазил. Вытирая черные от земли руки о рабочие штаны, старик садовник заглянул в столовую, не скрывая эмоций от представшей картины, скривился, сплюнул, истово перекрестился и по-стариковски заворчал
-Тьфу ты, бисов сын. Креста на тебе нет. Опять в срамную бабью одежду вырядился. Ступай, переоденься, негодник, люди в дом пришли.
Мишель радостно заржал, подхватил высокую стопку грязной посуды, и, отчаянно виляя задом, продефилировал на кухню.  В выцветших глазах старика, проводивших широкую спину в цветастой кофте с рюшами,  к укоризне незаметно добавилась родительская теплота, а в уголках морщинистых губ закатным солнечным зайчиком  спряталась улыбка.
- Господин, там молодой человек пришел. Желает вас видеть. Я проводил его в малую гостиную.
-Мдя.. Ну вот и отдохнул.
-Спасибо, Питер.
С тяжелым, обреченным  вздохом Верховный инквизитор поднялся с кресла, торопливо допил последний глоток коньяка в стакане и пошел к лестнице, ведущей на второй этаж, где располагалась спальня.
Скинув невесомые, шелковые домашние штаны, одетые прям на голое тело, зло бурча под нос, стал натягивать трусы, отделанные кружевами.
-Чертовы безмозглые резиновые куклы. И какой только идиотке пришла в голову мысль заставлять мужчин носить этот кошмар? Верблюжью колючку ей во влагалище, клещей на лобок. Опять задницу и яйца натру этим извращением предписанной моды.
Надев классические черные брюки, рубашку, мужчина недовольно стал зашнуровывать ботинки на высоком каблуке. Бурчание вновь усилилось, переходя на выражения, не принятые в трех четвертях города.
Наконец, дополнив одеяние крестом на цепочке, перчатками, полумаской и кнутом, Наварро спустился вниз в гостиную.
Достаточно уютная небольшая комната, где стены выкрашены в сдержанный , но насыщенный терракотовый цвет. Тяжелая, прочная ,  резная деревянная мебель – несколько кресел, диван, на деревянные сидения которых для удобства положены подушки под цвет краски стен.   Пара журнальных столиков, небольшой бар, техника. Отдельное место в гостиной занимал камин с такой же кованой чугунной решеткой, как и ограда дома, только выполненной в миниатюре. Особое место на стене занимало деревянное распятие, как дань статусу инквизитора. Панорамная стеклянная стена, выходящая в парк, в отличии от столовой, была задвинута и уютно прикрыта на половину тяжелыми шторами от потолка до пола. Антикварные часы на стене, книги и статуэтки на напольной этажерке, картины на стенах разбавляли  первоначальную тяжеловесность интерьера. Комната не оставляла сомнения в том, что хозяином ее является верующий мужчина  с достаточно высоким положением в обществе.
Войдя в гостиную, Лойсо окинул взглядом неожиданного гостя, молча сел в кресло, жестом предложил визитеру последовать его примеру и лишь потом обратился с приветствием.
-Здравствуйте, молодой человек. Чем обязан Вашему визиту?
Представляться Наварро, естественно, не стал. Человек, пришедший в его дом, и без того наверняка знает, кто перед ним. А вот кто и зачем  столь внезапно посетил его, услышать не отказался бы.

5

Саша пробыл в одиночестве не очень долго, но вполне достаточно для того, чтобы оценить степень своего «попадания». Конечно, увидев объявления, он и не  ждал легкости, с какой обычно шел на собеседование. Хотя именно в собеседованиях был уже едва ли не мастером.
С более детальным рассмотрением дом казался уже не выплывшим из глубин времен, а вполне себе современным, напичканным дорогостоящей техникой и такими гаджетами, о существовании и назначении которых Тэйлор младший мог только подозревать. Потоптавшись на месте, он таки разрешил себе вольность в чужом доме, подошел и провел пальцем по книжной полке. Это была привычка с предыдущей работы: прежде чем ознакомиться с новым двухсотлетним фолиантом, он сначала приглаживал полку. Потом саму хрупкую бумажную обертку, а за ней и сокровенное. Кому-то это могло бы показаться придурью, но Саша истово верил, что так и только так можно общаться с книгами.
Дерево было теплым наощупь, несмотря на то что до него давно никто не дотрагивался именно так, знакомясь, может быть общаясь. Парень улыбнулся: не дай боже зайдет хозяин и увидит совершенно незнакомого человека, лапающего его имущество. Морган потом проблем не оберется. Возможно, у младшего из братьев и есть неприязнь к старшему, но тот все делает, чтобы вылечить и поставить Сашу на ноги, его невозможно ненавидеть.
Дверь тихо скрипнула, и Тэйлор едва ли не шарахнулся от книжной полки. Он уже привык, что все петли в Вавилоне, больнице и дома всегда смазаны. В парке же их попросту нет. Бросив быстрый взгляд, ничего ли не свернул мимоходом, Саша вытянулся по струнке перед вошедшем и с трудом удержал челюсть на месте. Инквизиторов он особо никогда не видел, но по описанию неплохо себе представлял. Нынешний экземпляр отличался от его представлений всем. Начиная от взгляда и заканчивая повседневной формой в стенах собственного дома.
«А ты думал его в неглиже увидеть?»
Внутренний голос неприятно пискнул под давлением тяжелых мыслей и затих. Бедняги. Совсем им хреново перед каждым встречным поперечным так выряжаться. Да еще и маска. Как дышат только? А слуги уже привыкли, что хозяева порой не один раз в день одеваются и раздеваются? В общем, Саша от всей души пожалел инквизиторов. А о матушке вообще решил не думать, себе же меньше груза.
Мужчина сел, если не сказать вальяжно развалился, в кресло. За этим виделся плохо скрываемый факт, что данного представителя элиты отвлекали от отдыха. Саша почувствовал себя виноватым, однако последовал примеру хозяина дома, тоже опускаясь в кресло, разве что садясь неестественно ровно.
- Добрый день. Извините, что отвлекаю. Я видел объявлении о вакансии дворецкого. Предложение все еще в силе? – Тэйлор непроизвольно растягивал слова, давая потенциальному работодателю его оглядеть и оценить. Далеко не каждый возьмет человека с улицы работать, не изучив его досконально заранее.


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Сокровищ чудных груды спят » Флэшбэк: Наварро - Саша Тейлор