Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Металлургический завод

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Старый, но еще действующий заводик переработки металлолома. Сюда на грузовых машинах привозят всякий хлам, который скупают по дешевке у пьянчуг, воришек, бедняков и мелких перекупщиков. Затем металл сортируют и переплавляют в листовой готовый продукт и алюминиевую и медную проволоку.
Заводик маленький, шумный, грязный, работает на нем около тридцати человек в две смены – дневную и ночную.
Территория заводика охраняется собаками,  самими сотрудниками и теми, кто называет себя хозяевами. Люди работают здесь и верят  только тем, кто платит им деньги и дает надежную работу. Все остальное их не интересует.
За высоким забором из сетки рабицы небольшой двор, заваленный железным хламом.
В заводе два цеха, в нижнем этаже, расположенном в полуподвале находится импровизированный офис и подсобные помещения. Все грязное, засаленное, мебель старая, взятая на свалке.
В одном из таких помещений расположена типография.
Попасть в нее можно только через подвальный вход о котором знают лишь хозяева.
Шумный, дурно пахнущий завод прекрасно маскирует нахождение в нем тайной типографии.

Комната типографии разделена на две секции. Первая занимает основную часть площади помещения. Здесь стоит большой, в человеческий рост, печатный станок. В силу конструкции он занимает в длину весь отсек. Собран он был не менее полувека назад и является чуть ли не раритетом, ибо более такие станки не выпускаются, современные машины более автоматизированы и усовершенствованы.

В комнате стоит постоянный запах типографской краски, в особенности тогда, когда машинист готовит станок к печати. Он должен вручную залить краску в барабан над принимающим валом цветной секции, которых здесь четыре. Но, как правило, используется только один – с черной краской.
Весь процесс контролируется из комнаты печатников – это как раз второе отделение помещения. Оно огорожено плотными стеклопакетами для шумоизоляции. Здесь стоит стол с двумя компьютерами и пульт управления станком.

За долгое время простоя типографии в комнате накопился изрядный слой пыли, но все оборудование в исправности. Ключи от комнаты только у хозяина завода, главного инженера, человека, преданного и надежного и зающего о типографии с самого начала. Сейчас  собственником завода является Ноах Шраад-младший, который передал управление заводом в руки Аллена Диксона - давнего друга его отца.

Отредактировано Аллен Диксон (24-09-2009 17:17:32)

2

Имение Альдо Варга ----->

В подвале старого имения семьи Альдо, Диксон прежде всего огляделся и нашел фонарь,  затем посветил, спихнул с плит в центре подвала коробки с инструментами и старыми вещами, которые так и не собрались выбросить. А, может быть, было просто жаль расставаться с дорогим сердцу хламом.
Из коробки с инструментами Аллен взял небольшой ломик.
Под этим самым хламом обнаружился люк. С трудом и не сразу люк поддался физической силе человека и острому краю металлического лома.
Аллен отодвинул его, под крышкой обнаружилась  глубокий лаз. Спрыгнув в него первым, Диксон посветил вокруг, потом на наручные часы, в которых помимо циферблата и множества полезных и бесполезных примочек был простой и удобный компас. Далее зажав подбородком фонарь, Аллен достал из кармана миниатюрный навигатор с картой Аммона, отметил нужные пункты, дождался когда помимо красных точек пунков назначения появится зеленая – он сам, сориентировался по направлению и уверенно повел Журналиста в нужном направлении.
- Альдо, держитесь за моей спиной и берегите голову.
Во время пути приходилось не раз останавливаться, сверяться с навигатором, координатами и продолжать путь, распугивая крыс, забивая ноздри вонью сырости и гниющих отходов, которыми наносили из канализационных стоков.
Поход неприятный, трудный но, тем не менее, он подошел к концу через сорок минут.
Навигатор отметил две точки алую – пункта назначения и зеленую, самого Аллена.
Посветив вокруг себя, Аллен увидел квадратный люк, поднял крышку. Затем крышка легко подалась, чьи-то руки подхватили ее, по глазам резанул яркий свет.
- Учитель? – знакомый голос позвал сверху.
Аллен подтянулся и выбрался из лаза, сел на край. Прижмурил глаза от яркого света, огляделся. В комнате были двое Фрэнк и Али.
- Я не один. Со мной, журналист. Выбирайтесь, Аьдо. Мы прибыли.
И Аллен присев на корточки над люком протянул вниз руку, чтобы помочь своему спутнику выбраться.

3

> Имение Альдо Варга

Шли они не менее получаса, а то и больше. Не будь у Аллена навигатор они бы наверняка заблудились в этом хитросплетении канализационных коридоров. Здесь было очень темно и сыро. Стены блестели от влаги и кое где были покрыты толстым слоем плесени и грязи. Да и пол был здесь довольно сомнительной наружности, стоило шагать аккуратно и частенько смотреть под ноги. Можно было упасть запнувшись за какую-нибудь дохлую крысу или попросту поскользнуться. Это место было самым настоящим рассадником микробов, грибков и черт его знает еще какой живности. Альдо лишь крепче сжимал сумку с дорогим сердцу и делу лэптопом и постоянно озирался по сторонам. Эти сорок минут были не самыми приятными в его жизни. Оставалось только наедятся, что обратно он пойдет по земной поверхности.
К неподдельной радости парня, Аллен наконец остановился там где обе точки навигатора соединились в одно целое. Мужчина отодвинул крышку люка находящимся прямо над ними. Яркий свет ослепил обоих, а знакомые голоса известили, что пришли они по верному адресу.  Кто-то из учеников помогли подняться Аллену, а то в свою очередь Альдо. Варга сперва отдал ему сумку с лэптопом, а затем уже сам принял руку помощи. Теперь, оказавшись на поверхности, Альдо мог разглядеть тех людей, что уже были здесь. Это оказались одни из учеников секты, Фрэнк и Али. Альдо безусловно знал их, но близко никогда не общался. Он протянул каждому руку для рукопожатия и поздоровался. Вероятно, эти двое были здесь не просто так, что несомненно радовало. Лишние руки никогда не помешают. А если и просто, то Альдо непременно посоветует им чем-нибудь заняться.
- На до же! – Альдо не поскупился на эмоции, выражая свое искреннее удивление, открывшемуся виду. В комнате стоял настоящий ролевой станок, какие повсеместно использовались лет сорок назад, а то и пятьдесят.
- Я думал, что это будет что-то типа ксерокса, с таким же набором функций и абсолютно бесполезное. Надеюсь, эта штука на ходу! – кажется, парень уже разговаривал сам с собой. Эта машина рождала в нем абсолютно здоровый профессиональный интерес. Он не отказал себе в удовольствие обойти ее кругом, а затем заглянуть в отсек, где стоял внушительных размеров пульт. Тут же стоял стол с компьютерами. Все что было необходимо для реализации столь деского плана здесь имелось. Осталось только приложить голову, а вместе с ней все знания и умения.
Уже через минуту на столе стоял и лэптоп журналиста.
- Сейчас я закончу статью и можно начинать – парень улыбнулся и пододвинув кресло сел за компьютер.

Отредактировано Альдо Варга (25-09-2009 19:48:03)

4

Аллен оглядел комнату, отозвал в сторону Фрэнка, чтобы пошептаться. В ходе тихой беседы стало известно что переговоры с представителями администрации прошли в «теплой дружественной обстановке». Бумаги на передачу управления были приняты, Фрэнк доходчиво объяснил, что все остается по прежнему и без изменений, ему отдали ключи от всех помещений и получили в качестве премиальных небольшую, но вполне приличную сумму денег .
На этом вопрос был улажен, теперь завод стал надежным местом  и вряд ли сюда кто-нибудь сунется.
Аллен вернулся к журналисту:
- Альдо, передаю тебя из рук в руки. Фрэнк и Али останутся здесь и помогут тебе. Твоя задаче выпустить как можно большее количество экземпляров статьи за самый кратчайший срок.
Потом  мелкими партиями распространяете газету по Аммону. По всем округам. В скверах на скамейках, в  почтовые ящики, в телефонные автоматы под справочники. Туда, где безопаснее всего оставить. При малейшем сомнении – не суйтесь, но газету распространите.
Фрэнк дай мне свою куртку.
Фрэнк, бывший одной комплекции с Алленом , снял с плеч свою старую порыжевшую куртку и протянул Старейшине.
Аллен снял свою черную, свернул ее и сложил в пакет, перевязал его бечевкой, надел  протянутую ему Фрэнком старую куртку, попрощался, пожав всем троим руки и поднялся по ступенькам наверх. Там  прошел по коридорчику и вышел через дверь черного хода.
Миновал территорию еще сонного в эту пору Четвертого округа без приключений, что было даже удивительно, уже в Третьем округе вызвал по сотовому флаер-такси, сел в него и назвал адрес дома, который находился напротив его собственного.
В такси сразу расплатился, щедро дав сверху, поднял щит между  пассажирским салоном и водителем, надел свою куртку, перчатки, маску, рыжий фрэнков пиджак упаковал в бумагу и снова перевязал шпагатом.
Выйдя из такси, захлопнул дверцу и направился в супермаркет купить виски и сигарет, а потом домой.

---> Дом Диксона

5

Диксон Ушел, а Альдо сел за статью. Пока он расписывал верховную власть, двое его помощников готовили машину к печати. Принесли краску и залили в барабан. На это ушло не менее часа, пока эти двое разобрались, что к чему и выкурили пачку сигарет. Все равно, более-менее разбирался в станке только Альдо, который имел честь работать с таким у отца в редакции.
Спустя час дополнение было готово, Альдо еще раз перечитал и сделал необходимые корректировки:

«Верховная власть в очередной раз расписалась в своей некомпетентности и беспомощности. А, может быть, гнилое семя интриги дало всходы и взрыв в Бонполе - первая ласточка, способ, с помощью которого Верховный инквизитор Третьего округа пытается скрыть коррупцию, растраты и плохое обеспечение округа и, в частности, клиники для беспомощных людей средствами?
А, может быть, сам Наварро стал объектом зависти других верховных Инквизиторов – того же самого Дефо или Бэлла?
Подлые двуличные псы, гиены, прикрывающиеся сутанами и масками, грызутся и пытаются убить друг друга. Может быть, взрыв был покушением на Лойсо Наварро и за этим стоит завистливый Дефо, на округ которого бюджет отстегивает намного меньше средств, чем на Третий, благодаря активному напору его руководителя?.
Как выгодно взрывать несчастных душевнобольных, а после кидать жалкий кусок семьям погибших. А сколько на самом деле стоит смерть дорогого человека и где, скажите, где уверенность, что деньги, которые перечислены семьям дошли до них в том объеме, в котором должны были дойти? И не сложили ли в свой карман львиную долю господа Габриэль Белл и Гаспар Дефо?
Мы работаем в поте лица на правительство и для блага тех, кто прячет свои лица под масками.
И что получаем? Жалкие крохи и сообщения о смерти близких в то время как власть до сих пор ничего не сделала, чтобы найти истинных виновников.
Почему, спрашиваем мы. Почему так происходит?
А потому, что эта безумная акция по уничтожению несчастных людей была спланирована самой властью. Спланирована и приведена в исполнение.
Теперь не нужно лечить сотни погибших людей, не нужно тратить на них деньги!
Теперь можно списать на восстановление больницы массу средств так и не дошедших до тех, кто будет восстанавливать клинику и оберегать оставшихся.
Треглавая гидра Верховных инквизиторов присвоила денежки и откупилась жалкими крохами, ПОДАЧКАМИ! семьям пострадавших.
Как выгодно оскалившей свои жадные пасти власти прикрывать свою истинную сущность белыми одеждами безумных карательниц, готовых убить и искалечить каждого на кого им укажут.
Черные маски, кнут, белые одежды вселяют ужас и страх, отвращение и гадливость в душе простого человека, стоит только увидеть их.
И это истина о которой молчат миллионы граждан Аммона.
Но мы не будем молчать!
Браться и сестры! Готовьтесь к худшему! Этот взрыв знак Божий! Грядут новые времена. Море крови, наказания, смерть и подавление воли человека. Его желания любить, беречь и защищать своих любимых и жить как свободные люди. Любить и дарить радость - вот забытые слова.
Вспомните о них и вспомните о тех, кто это отнял у нас.»

- Отлично! - Совместив оба куска текста в один и расположив как подобает фотографии с места происшествия на имеющимся шаблоне, Альдо подключил пульт и сделал пробную копию. Не смотря на свою древность станок был в отличной форме, газетная страницы выглядела ярко и вызывающе, так как и должна выглядеть «Бомба».
Через несколько минут машина заработала в полную силу, выдавая в час десять тысяч копий а затем аккуратно нарезала страницы. Альдо с Фрэнком и Али пробыли в этой комнате до самого вечера, печатая статью пока у них не закончилась бумага и чернила. Всего получилось около пятидесяти тысяч экземпляров и целая куча «бракованной» бумаги, скомканной и брошенной в угол. Оставшееся время ушло на то чтобы обзвонить всех офитов и призвать их на помощь в распространении статьи. Альдо так же позвонил директору Диксону, известив его о том, что статья готова, распечатана и ждет своего назначения – попасть в руки граждан Аммона.
Чтобы разнести большую часть листовок понадобилась целая ночь. Офиты рыскали по улицам, облачившись в черные неприметные костюмы и кидали газетные листы в почтовые ящики и засовывали под двери спящих домов. Сам Альдо так же принял в этом участие а затем, переодевшись в будничную одежду, направился в свой офис

Отредактировано Альдо Варга (30-09-2009 09:04:58)

6

НПС Фрэнк и Али - ученики секты.

Оказалось, что печатное дело не такое уж и простое. Оба офита к вечеру были по уши перемазаны черной краской. Альдо, увлеченный тем, что правил и переправлял статью мало чем помогал. Иногда приходилось отровенно рявкать на него, если он не слышал вопрос: "Куда нажимать и куда засыпать вот эту чертову хрень? Почему тут краска бежит? Да оторвись ты уже наконец и помоги нам!"
А потом машина заработала.
Едва успевай раскладывать в стопки готовые экземпляры, бегом бежать к барабану, в котором вдруг ни с того, ни с  сего застревала бумага, потом снова бежать к той части адской печатной машины, которая вдруг дико начинала взвывать, сигналя что ей нужна новая порция бумаги, едва успевать реагировать на мигающие на панели красные значки, предупреждающие о том, что краска заканчивалась.
У Фрэнка к тому же оказалась нехилая аллергия на печатную краску и он к концу работы расчихался, как кот, нанюхавшийся чужих меток и озверевший от их количества.
И все же они выдали кучу экземпляров.
Если бы не вытяжка, то все трое померли бы там от духоты и запаха.
Али меланхолично курил, оглядывая помещение, Фрэнк поминутно чихал и матерился.
Пора было покинуть типографию, чтобы распространить газету в городе. Разумеется, ни Фрэнк, ни Али не собирались этим заниматься.  Хватит с них и того, что они всю эту печатную муть сами сделали. Отмазка перед Учителем должна была прокатить и когда Альдо звонил по телефону Диксону, Фрэнк и Али поочередно выдирали трубку из рук журналиста и едва ли не слезно вопили, что устали и что шляться по городу не пойдут. Диксон буркнул что-то вроде "Заткнитесь, не трогайте пока ничего и оставьте материал там, где есть!" Затем Диксон отключился, а парни некоторое время чесали в макушке, затем все трое покинули типографию.

ООС. окончание поста изменено

Отредактировано Аллен Диксон (01-10-2009 21:10:38)