Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная с камином

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Уютная небольшая гостиная в светло-зелёных, золотистых тонах, утром и днём озарённая солнечными лучами, а вечером и ночью погружённая в полумрак. По случаю лета огонь в камине не разводится, лишь в самые холодные ночные часы весёлое пламя танцует в мраморном зеве на груде обугленных поленьев. Всюду в гостиной мягкая мебель - основательные диваны и кресла, покрытые узорчатыми накидками. Барная стойка в углу, где можно сварить кофе. Окна в обрамлении подвязанных шнурами занавесей широкие и высокие, от пола, пропускают пласты падающего света на паркет и ковры. Двойные створчатые дубовые двери всегда гостеприимно распахнуты в любое время. Освещением ночью служат расставленные на столах и прямо на полу небольшие лампы.

2

:)

3

/осторожно обошел зависшую в воздухе улыбку, на всякий случай кивнул/ что то это мне напоминает...

4

/сдул пыль с точек, пальцем со скрипом провёл по изогнутой линии/ Чеширского кота? Мама читала нам. А потом нашли эту книгу сами, помнишь? /скептически смотрит на палец/ Здесь, однако, всё запылилось. /хитро осмотрелся/ Два выхода: либо порядок навести, либо на баржу к нам. Сразу. /сдул пыль и примеривается к какой-то бутылке/ Нет, во всём есть своя прелесть. Смотри, что здесь, Ксандр!

5

/невозмутимо кивнул, на разговоры о родителях как на провокации не поддается/ а мне здесь нравится. просто странно немного... /посмотрел на бутылку, скептически приподнял бровь/ крысиный яд?))

6

/посмотрел на него внимательно и приподнял бровь/ Прощальный подарочек "крыскам" на корабле?) /сощурился/ Ехидна ты, Александр. /подкинул бутылку на ладони и откупорил пробку, помогая себе зубами. Понюхал, посмотрел в горлышко и быстро приложил яд к губам. Секунда, другая. Закрыл глаза, отставил бутылку на барную стойку, чтобы добро не переводить, и театрально повалился на ковёр, сложив руки на груди. Бить будут, больно бить./

7

я не ехидна, я крыса! /сердце нехорошо екнуло, хоть точно знал что в бутылке может быть только вино, взял пузырь, решительно отхлебнул/ слышь, ты, Гамлет недоделанный... решил собой пыль протереть? /осторожно попинал тело ногой и сел рядом/ Флориан тебе не ответил?

8

В следующий раз буду допивать. /приоткрыл один глаз/ Закрой бутылку и спрячь, пока не забрали. /улыбнулся немного хищно: здесь и правда было хорошо. Пусто, тихо, пыльно, но хорошо. Не лучше, чем у них на барже, конечно, но... может диванчик пролезет в дверной проём?/ Не ответил. /мстительно потянул "активно сострадающего" близнеца за ногу, предварительно убедившись, что за спиной подушка и нет острых углов/ Я начинаю за него беспокоиться. Он бы так помог сейчас. /ещё раз внимательно оценил размер дивана/
Как думаешь... /запнувшись и посмотрев в глаза близнецу/?

9

/бутылку осторожно поставил на пол, заткнул пробкой/ кто заберет то, разве что Бенедикт /улыбнулся, потом вздохнул/ может и случилось. Подождем еще немного. А если он не появится... /помолчал/ то я отредактирую свой последний пост /положил подушку брату на живот и улегся на нее, устроившись по-удобнее/

10

И выведешь меня из этого затянувшегося состояния? /поёжился невольно, посмотрел на потолок/ А то оно начинает напоминать кому по своей продолжительности. /фыркнул/ Не хочу, чтобы всё тормозилось на этом моменте. /выдохнул глубоко, в основном из-за неожиданного покушения на голодный желудок/ Как и ты.
/вдохнул пару раз, покачивая брата на своём животе, начал дышать спокойнее/ Умная голова желудку покоя не даёт. /поворчал для проформы и улыбнулся, руку положил ему на плечо/ Давай здесь на ночь? Не качает.

11

все будет хорошо. мы вернемся на баржу. /прислушался в голодному урчанию в животе брата, вздохнул/ балбес... /сел, подтянул к себе сумку, с которой практически не расставался, пошарил в ней и выудил пачку печенья, протянул брату/ давай. только не на полу, а на диване, ладно?) /сибарит/

12

/открыл пачку и привычно разломил первое печенье пополам: половину брату, половину себе, как с детства повелось/ Подай бутылку, Ксан. /чувствует себя как минимум жителем престижного района, только каких-то ноток в голосе не хватает. Попробуем.../ Вон на том диване - он мне больше всего нравится. /тоном достопочтенных верхов. Закашлялся и рассмеялся: фраза крайне не сочеталась с тоном. Дотянулся до бутылки сам, пока не убрали, и облизнулся, как сытый кот/ Живём!

13

/улыбнулся, вспомнился рыжий кот в белом галстуке и белых же чулочках, который забрел как то к ним на баржу, взял протянутое печенье/ можно и на том /перебрался на вышеназванный диван, собрав попадающиеся на пути подушки/ иди уже)

Отредактировано Александр Фрей (17-11-2009 22:10:46)

14

/ещё раз осмотрел улыбку и оскалился в улыбке ей в ответ, поставил печенье с вином рядом с диваном, у изголовья/ Угощайтесь! /лёг рядом с близнецом, забрав у него одну из подушек. Повертелся. Немного тесно для двоих, но им привычно. Было бы больше места - было бы хуже. Повернулся к Ксандру/ Снов без бесов. /не закрывая глаз: рано ещё для совы, но лежать просто так он привык/

15

/невозмутимо укрыл обоих курткой/ будешь вертеться, придушу... /легко коснулся губами лба близнеца и не в силах бороться со сном закрыл глаза/ ага... /сладко зевнул/ и тебе)

16

*снял улыбку, на цыпочках обошёл, одно что слепой, и никого не пнул, тихо ушёл к себе*))

17

*вернулся из долгих странствий, и обнаружил Мёртвый город, поставил кресло, сел, и стал наблюдать закат*

18

Габриель Белл, *принёс сладкий пирожок и горячий чай. Поделился с Инквизитором... чаем*)

19

Слепой Бенедикт, *тяжёлый вздох сотряс прокуратора* Спасибо, сын мой *беззвучно чаёвничает, думает про пирожок*)

20

Габриель Белл, *прислушался к подозрительно тяжелому вздоху. Даже жевать стал медленнее...*)