Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы Отрубленной Головы

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

По мере того, как деятель искусства говорил, Валет неосознанно вытягивал шею вперед. Вслушивался. Пару раз нахмурился, когда решил что отказали.
- Не, - сказал коротко, - к девчонкам я сегодня не хочу.
Причина этого нежелания была довольно проста. Если он опять завернет к чудесатым, то выйдет оттуда только через два дня. Там почему-то Валет чувствовал себя как дома, о времени напрочь забывал. И вовсе не постельные утехи были тому виной. В позапрошлый раз, например, Лафайет занимался починкой крана. После починки крана его угостили наливкой. После наливки захотелось тепла и ласки. А после тепла и ласки – спать. В общем, «Страна чудес» была тем местом, где можно увязнуть надолго. И весело, и хорошо. Где еще вломишься к девке с клиентом с наглой улыбкой и словами: «Сантехник я! Не отвлекайтесь, щас все сделаем быстро». Однако, и честь пора знать.
Тут скульптор сказал что-то невнятное про лоха.
Валет чуть слюной не подавился. Долго молча пырился, потом крякнул, покашлял и спросил:
- Эт хто тебя так считает?
Тот кто считал, был не прав. Интеллигенция, они не лохи. Они культурная прослойка, обществу необходимы.

22

- Я же имен не спрашивал,- засмеялся Шеридан.
Столкновения с местными случались по первому времени, но потом скульптор примелькался, и от него отстали. Он слишком чисто, слишком гладко выглядел, и никак не производил впечатление человека, который может дать отпор. Скорее уж действительно лоха, которого не грех кинуть на "бабло".
Скульптор, меж тем, занервничал, видя, как Валет начинает тихо бычить. Он спохватился, не сказал ли случайно лишнего, но ведь нет- не сказал. Отчего же?..
- Послушай,- поспешно сказал Леонид, едва дотронувшись до рукава Валета, будто привлекая его внимание к другой теме.- Давай дойдем сейчас до "Страны", мне все равно надо отдать это добро,- скульптор демонстративно ткнул в сверток.
Валет в ответ на это резонно сказал, что "хрена ли идти, если есть байк", уселся на него и приглашающе хлопнул по сидению позади себя. Скульптор усаживался позади мужчины со смешанным чувством. Он никогда прежде не ездил на мотоцикле, и это вселяло в него одновременно и любопытство, и восторг, и опасения. Поэтому движения его были не слишком уж ловкими. Леонид обхватил свободной рукой талию Валета, и, когда тот тронул мотоцикл с места, вцепился в него намертво.
Когда же они остановились рядом с борделем, Шеридан чувствовал уже только эйфорию: коротенькая поездка ему явно понравилась.
В борделе он наскоро приветствовал встречных девушек и молодых людей, торопливо проходя к комнате Жаклин. Та, благо, была одна.
- Жаклин, что мне делать?- спросил скульптор у женщины после того, как они приветственно обнялись.- Я обещал придти в гости, но по дороге Валета встретил, и он зовет меня пить с ним пиво... Я не знаю, можно ли отказываться, и как быть с обещанием?
- Да ну ты чо, с ума сошел?!- вытаращилась на него проститутка, смешно округляя глаза.- Он же наша "крыша", блин. Валет, он фартовый, крутой, не надо чтобы  он зуб на тебя имел. Он хороший и ты ему вроде нравишься, пойди попей с ним пива...
Тут в комнату вошел Микаэль, улыбаясь.
- Привет,- Шеридан обернулся и открыл было рот, чтобы объясниться, но Жаклин все взяла в свои руки.
Через несколько секунд Микаэль округлил глаза, и перевел взгляд на Леонида.
- Прости меня, пожалуйста,- только и сказал тот, чувствуя, что пива с Валетом они все же выпьют.
- Да это ничего,- почесал в затылке юноша, а затем улыбнулся.- Ночевать придешь все равно... Но ты знаешь, нельзя тебе в таком виде идти. Уделаешь прикид в два счета...
- Мне не во что переодеваться,- заметил Шеридан, отдавая сверток Жаклин. На мгновенно его вскрыла и вытащила фиалкового цвета футляр. Открыв, взвизгнула радостно: "Ай!"- и повисла на шее скульптора.
Тот чувствовал, будто оказался в центре какой-то карусели. Жаклин, украсив свою шею и грудь только что подаренным колье, упорхнула из комнаты, а Микаэль, взяв Шеридана за руку, повел его куда-то.
В коридоре Леонид увидел, как Жаклин высунулась в окно и призывно помахала Валету:
- Щас он вернется!
- Идем,- потянул скульптора за собой Мики.- Найдем тебе одежду.
Одежда необходимого размера нашлась у Габриэля. Он, не чинясь, согласился приодеть Шеридана, поэтому к Валету тот вышел, едва ли похожим на себя прежнего. По движениям видно было, что Леонид не совсем привык к такой одежде. Он не чувствовал себя неуютно- у Габриэля были удобные вещи,- но носить их было странно.
- Вот,- заключил скульптор, одергивая куртку.- Я вроде готов...
- Верни нам его целым!- гаркнула в окно Жаклин, демонстрируя всей улице безупречное декольте и колье.

Отредактировано Леонид Шеридан (22-10-2009 03:06:15)

23

Валет курил на улице, пока Леонид был в «Стране чудес», пускал дым аккуратными кольцами, скосив глаза к носу.
- Не боись, все хорошо будет, - ответил бандит высунувшейся их окна Жаклин. Та волновалась о скульпторе, понятное дело. Трогательная эта забота вызывала у Лафайета улыбку.  На шее у Жаклин болталась новая цацка. Ее бандит приметил сразу. Подарок что ли?
– Если чо, кости в мешок соберу, - заверил Валет со всей ответственностью.
Повод попить пива хороший предлог, чтобы узнать, что за человек перед тобой.  Хотя в случае Валета Пик эта цель была вторичной. Увидев нового знакомого, с которым в прошлый раз было так хорошо петь песни, он попросту решил зацепить его с собой, поболтать о том, о сем, за жизнь. Это дело Лафайет любил, хотя особым треплом не был. Просто пиво, как говорится, сближает.
Когда скульптор вышел из «Страны чудес» Лафайет чуть не подавился сигаретой. Сдавленно закашлялся и округлил глаза:
- Япона мать, - сказал коротко.  – Ну вырядился, - сложил руки на груди, окинул скептическим взглядом, покачал головой, после чего сказал:
- Не. Не готов. Щас, - теперь настала очередь Валета скрыться за дверьми «Страны чудес». Он вернулся достаточно быстро, в руках был запасной мотоциклетный шлем, который бандит и протянул Шеридану.
- Вот теперь можно, - сам Лафайет расстегнул мотоциклетную куртку, похлопал себя по бокам, залез во внутренний карман, удовлетворенно кивнул, застегнул куртку обратно. Убрал хайр, надел шлем, сел в седло и, обернувшись через плечо, глянул на спутника:
- Поехали, чуток повеселимся.

» Бар "Молчальников"

Отредактировано Валет Пик (22-10-2009 19:56:07)

24

- Ну поехали,- откликнулся Шеридан, надевая шлем и усаживая позади Валета.
Реакция того на новую одежду заставила скульптора невольно покраснеть и нахмуриться. "Что дали, то и надел",- буркнул он, одергивая футболку. Он ждал чего-то подобного, в конце концов, он и сам странно чувствовал себя в кожаных штанах, например. Непривычно льнул к телу материал.
Езда на мотоцикле понравилась Леониду куда больше, чем он мог представить себе до этого. Наверное, это ощущение было немного сродни полету, и скульптор немного пугался, когда Валет закладывал вираж на повороте, поэтому держался за него очень крепко. Единственный раз пришлось вжаться от страха в спину бандита.
Еще Леонид понял зачем ему выдали куртку в этот погожий и теплый вечер: встречные потоки воздуха, задувающие в рукава и под полы куртки, оказались холодными. Шеридан еще раз мысленно поблагодарил Габриэля за предусмотрительность и доброту.
Ехать было не слишком далеко, и после пятнадцати минут мельтешения улочек и вывесок, Валет остановил мотоцикл у какого-то заведения, которое носило гордое название "Бар Молчальников", хотя, судя по шуму, это был тот случай, когда название с содержанием как раз расходились. Шеридан нервно тряхнул головой, и, сжимая в руках шлем, решил держаться поближе в Валету.

» Бар "Молчальников"