Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабинет начальника тюрьмы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Огромное помещение, большей частью пустое. Окна от пола до потолка на трех стенах. При необходимости стекло затемняется и на него, как на экран, проецируется изображение - вызов видеофона, запись с камер слежения или природный пейзаж, если глазу господина начальника Сферы надоест вид бесконечных крыш.

Из кабинета есть выход на застекленную террасу, где Анджело обычно принимает самых высокопоставленных гостей.
В самом кабинете нет ничего, кроме удобного кресла и хрупкого рабочего стола, поверхность которого представляет собой сенсорную панель доступа к средствам защиты и нападения, скрытым в нишах стен, а также средство управления самой Сферой.
Связь с каждым уголком каждого этажа, с каждым человеком, носящим отличительный знак работника тюрьмы, осуществляется легчайшим движением пальцев. Любой документ, зафиксированный в архивах тюрьмы, будь то протокол допроса, документ об инвентаризации или отчет о ходе разработок ученых, выводится прямо на сенсорную панель.
Впрочем, Анастасия Анджело считает, что это прекрасное дитя высоких технологий является далеко не главным украшением кабинета.

Отредактировано Анастасия Анджело (20-08-2009 18:53:41)

2

Не знаю, право, отчего грущу я.
Вас это тяготит, как и меня.
Но как я грусть нашел иль подцепил,
Чем, из чего она порождена, -
В толк не возьму.
Но поглупел я так от этой грусти,
Что сам себя почти не узнаю.

Сложив руки на груди, Анджело беззвучно шептал древние строки, глядя на чехарду крыш за окном. Кабинет располагался на самом верхнем этаже Сферы, и Аммон открывался во всей своей ослепительной строгости. Камень, железо, стекло и пластик совокуплялись в фантастических комбинациях, подставляли солнцу бесстыдно гладкие окна.
В тени улиц у самой земли Анждело порой мерещились кровавые отблески. Сморгнув наваждение, от отошел от окна и вернулся к рабочему столу.
Старина Вильям, пожалуй, и не представлял себе, какая долгая судьба ожидает его творения. А какая судьба ожидает этот финансовый отчет? Оказаться в папке таких же безликих, различаемых лишь по цифровому имени - дате составления? Уйдет ли все это однажды куда-нибудь?.. Куда?..
Аммон громаден, и если в один миг люди исчезнут из мира, он еще тысячелетиями будет напоминать безупречным небесам о том, что когда-то здесь жили люди. Жили, и их не стало. Некому будет вспоминать забытые пьески.
Мысли никак не хотели возвращаться к работе. Финансовый отчет равнодушно сиял черными знаками из-под матовой столешницы. Отодвинув его в сторону, Анджело вызвал панель видеофона и с трепетом коснулся имени в списке.
Лоренцо Сиена, Великий Инквизитор, сегодня остался недоволен визитом в Сферу. Мухи, запах - какая глупость!.. Но он имеет право на свои причуды, а Анджело всегда рад новой возможности продемонстрировать покровителю свое уважение. Хотя, можно подумать, если оборудовать тюремный сад дополнительными кондиционерами с ароматизатором, Лоренцо станет чаще присутствовать на казнях.
Лучше всего, если лобное место будут отдраивать заключенные. Нет ничего лучше дополнительного устрашения. Пусть видят, как окончится их земной путь: мясом, ошметками кожи, лужами засохшей крови. Пусть вылизывают языками, отдирают ногтями страшные свидетельства смерти. Это просветляет дух.
Имя Великого Инквизитора мерцало, демонстрируя, что вызов пока остается без ответа.

3

- Господин Анджело, - голос начальника службы слежения в коммуникаторе, вопреки обыкновению, был взволнован. - Только что произошло ЧП в Третьем округе.
Так и не дождавшись ответа от Великого, Анастасия переключился на насущные дела.
- Что там?
- Пожар в Бонполе, - оцифрованный голос начал набирать уверенность. - Похоже, в результате взрыва.
Анджело заметно оживился, сложил ладони. Взрыв! Какая приятная неожиданность! Спасибо тебе, Господи, услышал так и не произнесенные молитвы!
- Дайте трансляцию, - приказал он, и на мониторе развернулось несколько миниатюрных экранов. Здание действительно было охвачено огнем. Из дверей выбегали люди, кто-то падал из окон, надеясь спастись от страстных языков пламени. Анджело, как завороженный, наблюдал за мельтешением крохотных фигурок. Паника толпы приводила его в восхищение. Это было прекрасно... Чарующее зрелище безумства.
Он слышал, что в Бонполе кто-то собирался провести какое-то светское мероприятие. Кажется, ему даже поступило приглашение, но он слишком брезгливо относился к признакам душевного нездоровья у других людей, поэтому отказался появиться на вечере. Он собственно, даже не запомнил точной даты проведения и вспомнил о ней только сейчас. Теракт? Как это замечательно!..
Улыбнувшись, он пальцами стер радость с губ, чтобы не прозвучали неполагающиеся эмоции:
- Наблюдатели уже работают?
- Только что начали.
- Держите меня в курсе. - Это был "риторический приказ" - начальник службы хорошо знал свои обязанности, и, что немаловажно, выполнял их с умом. Максимум через полчаса на столе Анджело будет лежать черновой отчет о происшествии, законспектированный в деталях.
Однако вскоре стало ясно, что взрывом дело не ограничилось. Увлекшись повтором видеозаписей, Анджело пропустил появление лже-карателей. Событие приобретало все более радужные краски. Постукивая друг о друга сложенными ладонями, он еще несколько минут потратил на любование пожаром и расстрелом, прежде чем начать нарезать особенно эффектные моменты. Господин Великий Инквизитор будет доволен.

Апартаменты Великого Инквизитора Лопенцо Сиены, разговор по видеофону

Отредактировано Анастасия Анджело (07-09-2009 13:44:20)