Архив игры "Бездна: Скотская кадриль"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Сокровищ чудных груды спят » Сюжет игры - иерархия и постановления


Сюжет игры - иерархия и постановления

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Действующие лица

Социальная иерархия:

I. Правительница
II. Великий Инквизитор
III. Верховные Инквизиторы
IV. Глава Карательного отряда
V. Члены Карательного отряда
VI. Инквизиторы
VII. Простые граждане
Двойники вне иерархии

Церковная иерархия:

I. Великий Инквизитор - высшая ступень церковной иерархии (в городе), глава могущественного церковного ордена, наперсник Праматери, профессиональный военный.
II. Верховные Инквизиторы - следующая ступень церковной иерархии. Главы орденов, высочайшая власть в лице Инквизиции в округах города, профессиональные военные.
III. Инквизиторы - следующая ступень. Инквизиторы допускаются ко всем таинствам Церкви. Чаще всего занимают руководящие посты, владеют состояниями города. Профессиональные военные. Инквизиторам любого ранга запрещено иметь интимные отношения с кем-либо, кроме собственных Двойников. Инквизиторам предписано неукоснительно соблюдать церковные догматы.
IV. Священники - церковники, обладающие духовной властью учить истинам Веры и совершать церковные таинства. Соблюдают обеты целомудрия и безбрачия.
V. Монахи - дают нерушимый обет служения Богу, соблюдают обеты целомудрия и безбрачия. Имеют постоянную работу, проводят богослужения.
VI. Послушники - прислужники, которых готовят к принятию монашества. Дают обет послушания, но имеют право покинуть церковный орден по своему желанию. Монахи и послушники  живут и в монастырях, и в городах.
Двойники вне иерархии

2

I. Праматерь или Правительница

1. Представляет верховную власть в городе. Правителем города может быть только женщина. Праматерь не подчиняется никому, ей подчиняются все. Неприкосновенность Правительницы неоспорима, подозреваемого в покушении ждут пытки и смертная казнь (что, впрочем, во все времена не мешало заговорщикам стремиться к власти за спиной правителя). Приказ о помиловании может исходить только от самой Праматери.
2. Если все участвующие и заинтересованные в исходе отыгрыша лица не могут договориться самостоятельно, всё, что касается возможного выбора новой Правительницы, во всех подробностях в обязательном порядке преждевременно обговаривается с администрацией и обыгрывается с её согласия.
3. Великий Инквизитор, члены Совета Инквизиции и глава Карательного отряда назначаются и смещаются только Праматерью. Правительница имеет право назначать сроки проведения заседаний Совета Инквизиции и собраний Карательного отряда, присутствовать на этих заседаниях и собраниях, накладывать вето на любые решения, диктовать свои указания и требовать их исполнения.

II. Великий Инквизитор

1. Подчиняется только Праматери и отчитываться должен лишь перед ней. Любые действия Великого Инквизитора не должны противоречить распоряжениям Правительницы и могут быть отменены по её решению. Великим Инквизитором может быть только мужчина.
2. Он назначает сроки проведения заседаний Совета Инквизиции, имеет право по своему желанию присутствовать на этих заседаниях, накладывать вето на любые решения, диктовать членам Совета свои указания и требовать их исполнения. Великий Инквизитор имеет право присутствовать на собраниях Карательного отряда в чрезвычайных ситуациях. Он также имеет право отдавать распоряжения карателям и требовать их исполнения.

III. Верховные Инквизиторы

1. Отчитываются только перед Великим Инквизитором, при необходимости – перед Правительницей. Верховные Инквизиторы являются правителями трёх округов города. Действия правителей не должны противоречить приказам вышестоящих должностных лиц и могут быть отменены по их решению.
2. Подчиняются распоряжениям Праматери. Подчиняются распоряжениям Великого Инквизитора, если его решения не противоречат распоряжениям Праматери.
3. Верховные Инквизиторы составляют Совет Инквизиции. Они принимают обязательное участие в заседаниях Совета. Имеют право отдавать распоряжения карателям и требовать их исполнения.

V. Глава Карательного отряда

1. Отчитывается в своих действиях только перед Праматерью. Любые действия главы отряда не должны противоречить распоряжениям Правительницы и могут быть отменены по её решению. Главой Карательного отряда может быть только женщина.
2. Подчиняется распоряжениям Праматери. Подчиняется распоряжениям Великого Инквизитора, если его решения не противоречат распоряжениям Праматери. Подчиняется распоряжениям Верховных Инквизиторов, если их решения не противоречат распоряжениям Праматери и Великого Инквизитора. Глава отряда имеет право требовать аудиенции у Правительницы при любых конфликтах с Великим Инквизитором и членами Совета.
3. Члены Карательного отряда назначаются и смещаются только главой отряда, при необходимости - Праматерью. Глава Карательного отряда назначает сроки проведения собраний отряда. Имеет право принимать на собраниях любые целесообразные решения, диктовать членам отряда свои указания и требовать исполнения этих указаний.

VI. Члены Карательного отряда

1. Отчитываются в своих действиях только перед главой отряда, при необходимости – перед Праматерью. Любые действия членов Карательного отряда не должны противоречить распоряжениям главы отряда или Правительницы и могут быть отменены по их решению. Членом Карательного отряда может быть только женщина.
2. Подчиняются распоряжениям Праматери. Подчиняются распоряжениям главы отряда, если его решения не противоречат распоряжениям Праматери. Имеют право требовать аудиенции у Правительницы при любых конфликтах с главой отряда. Члены Карательного отряда принимают обязательное участие в собраниях.

IV. Инквизиторы

1. Инквизиторы отчитываются только перед Верховным Инквизитором своего округа, при необходимости – перед всем Советом, Великим Инквизитором или Праматерью. Любые неправомерные действия Инквизиторов могут быть отменены по решению указанных вышестоящих должностных лиц.
2. Подчиняются распоряжениям Праматери. Подчиняются распоряжениям Великого Инквизитора, Верховных Инквизиторов и главы Карательного отряда, если эти решения не противоречат распоряжениям вышестоящих должностных лиц.
3. Инквизиторы вправе вести расследования на основе доносов, поступающих на граждан. Имеют право на свой страх и риск не посвящать в расследования членов Совета Инквизиции, если не было соответствующего распоряжения, и требовать аудиенции у Великого Инквизитора или Праматери при любых конфликтах с правителями округов.
4. Инквизиторы в тоталитарном обществе занимают ключевые, идеологические позиции и владеют умами, а не бакалейными лавками. Большая часть из них - владельцы крупнейших состояний города. Помните, что если Вы берете роль Инквизитора и отказываетесь подчинять своего персонажа Постановлениям, то его рано или поздно могут призвать к ответу. Если появятся желающие совмещать роль Инквизитора с должностью проститутки или торговца оружием, то такой частный случай и будет обговариваться дополнительно с автором персонажа. Но если персонаж тратит бешеные деньги на покупку наркотиков или азартные игры, то ответственность за последствия возлагаются целиком на автора - за таким Инквизитором рано или поздно придут, чтобы подвергнуть каре, потому что институт доносов – не просто любимый вид спорта граждан, но и золотая воронка для неисчерпаемых вознаграждений за подлость.

VII. Простые граждане

1. При необходимости горожане отчитываются перед карателями, церковниками и Правительницей. Любые неправомерные действия рядового гражданина могут быть отменены по решению указанных вышестоящих должностных лиц.
2. Подчиняются распоряжениям Праматери. Подчиняются распоряжениям Великого Инквизитора, если его решения не противоречат распоряжениям Праматери. Подчиняются распоряжениям Верховных Инквизиторов, если их решения не противоречат распоряжениям вышестоящих должностных лиц. Подчиняются распоряжениям членов Карательного отряда, если эти решения не противоречат распоряжениям вышестоящих должностных лиц.
3. Граждане могут постоять за себя, не возбраняется доставлять массу хлопот, потому что доносы можно писать не только на своих соседей, но и на инквизиторов, производящих тягостное впечатление своим богатством и пренебрежением к простым смертным.
4. Открытое противостояние Церкви карается. Сектанты, язычники, оккультисты, атеисты и прочие господа, не признающие веру в единого Бога и открыто это демонстрирующие, подвергаются преследованию. Любая деятельность организаций и отдельных граждан, вступающая в противоречие с порядком, установленным Инквизицией, не является легитимной, а участники всех акций объявляются вне закона и рискуют собственными жизнями.

VIII. Чёрное племя

1. Чёрное племя - призраки, души-двойники, внутренние демоны, обретшие способность время от времени материализоваться в нашем мире. Их также называют Тёмными Двойниками. Они могут принимать облик человека, животного, существа или явления. Но если Двойник, к примеру, – призрак из прошлого, душа того, кто когда-то был убит, то он не может принять облик монстра, как Двойник, который является порождением ночных кошмаров.
На самом деле если владелец Двойника находится в опасности или на распутье, удручен или собирается принять решение, которое приведет к необратимым последствиям, к нему во сне или наяву приходит материализовавшийся Двойник, чтобы предостеречь, или помочь, или подтолкнуть к решению. Двойники бывают злыми и добрыми, коварными и похотливыми, яростными и добросердечными - всё зависит от того, чем движим каждый герой в отдельности. Явившиеся во снах или грезах (а кто-то и в физической оболочке), Двойники пытаются в меру своих сил помогать или мешать. В их власти свести своего владельца с ума, если он слаб, или помочь, если он способен достойно расплатиться. Чем? Это решает Двойник, который знает своего владельца лучше всех. Нет ни единого тайного желания или секрета, о котором бы не знал Двойник. Он - это сон или безумие, голос разума или голос совести, видение из прошлого, галлюцинация. Вся та сущность, которая вечно разъедает человеческую душу противоречиями, заставляя падать в бездну или сохранять добродетель до Высшего Суда.
2. В данном сюжете Двойники не имеют достаточных сил избавить владельца от земных страданий, физической боли, заслуженного или незаслуженного наказания. Отыгрыши с Двойником могут нести сексуальный характер и даже подразумевать нанесение телесных повреждений владельцу, но описание подобных сцен требует дополнительного антуража для четкой передачи того, что речь идет не просто о физической, но и ментальной близости, воздействии и так далее.
3. Двойники в материализованном виде не могут быть видимы другим персонажам - не Двойникам, кроме собственного владельца. Но могут являться в сон к другим персонажам (по согласию с игроками). Исключена также любая помощь Двойников своим владельцам (как то: освобождение от карателей или инквизиторов, облегчение боли, использование предметов материального мира, чтобы передать их или вовремя найти).
4. Никаких болезней и галлюцинаций Двойники чужих владельцев не могут наслать на чужого персонажа. Взаимодействия между Двойниками возможны и не ограничены ничем, кроме логики и Вашей фантазии. Если же Двойник нарушает негласное соглашение о невмешательстве и, забывшись, карает мечом или кулаком обидчика своего владельца, то в сцене наступает установленный администрацией временной сдвиг. Владелец непослушного Двойника  может быть вырван из любой сцены, и отправлен к инквизиторам или карателям, которые могут подвергнуть допросу и наказанию. Поэтому постарайтесь не провоцировать Хранителя Времени, который следит за равновесием между мирами.
5. Все действующие лица могут иметь своего Двойника. Если Вашему персонажу для сюжетной линии принципиально, чтобы вместо Двойника по его душеньку явился обычный герой из плоти и крови, то подобное развитие событий возможно без ограничений, но если Двойник может знать все сокровенный тайны души и плоти своего владельца, то обычному персонажу надлежит помнить, что его возможности ограничены телесной оболочкой, и чтение мыслей, прохождение сквозь стены, призрачные мерцания и таинственные появления в чужой локации без предварительного согласования между сторонами - невозможны.
6. Двойники не могут занимать какое-либо социальное положение в обществе. Двойники не имеют права действовать, что называется, по «наитию». Так Двойники карателей не имеют права внезапно, без причин, появляться в личных владениях персонажей, которые задействованы в приватном гомосексуальном отыгрыше, если до того за персонажами не велось долгого наблюдения (причём это наблюдение должно отыгрываться, а не заявляться «по умолчанию» одним сообщением).
7. Двойники регистрируются либо как действующие, либо как вспомогательные персонажи. Двойник не может появиться для чье-либо сверхсрочной надобности на один-два поста без регистрации, особенно если это даёт некоторые преимущества в игре его владельцу.
8. Двойники могут видеть друг друга, если между владельцами персонажей существует заблаговременная договорённость. Игрок, чей персонаж является владельцем Двойника, не может настаивать на отмене данного правила без согласия ведущего Двойника игрока.
9. Двойники могут иметь нескольких владельцев (по взаимному согласию игроков и при соблюдении вышеозначенных пунктов о Чёрном племени).

3

Постановления

1. Комендантский час является обязательным действием, объявляется администрацией для локаций общественного пользования (во время комендантского часа в них находиться нельзя).
2. Запрещено мужеложство и любые отклонения от норм сексуального поведения. Случаи сексуальной связи с Двойниками не учитываются.
3. Запрещено проявление интимной близости на улицах и в общественных местах, вплоть до поцелуев, за исключением поцелуя руки женщины.
4. Запрещено проявление интимной близости с Двойником на улицах и в общественных местах. Кроме Вас никто Вашего Двойника видеть не будет, но если в поведении персонажа будут замечены некоторые непристойные «странности», его могут привлечь к ответственности.
5. Инквизиторам любого ранга запрещено иметь интимные отношения с кем-либо, кроме собственных Двойников. Инквизиторам предписано неукоснительно соблюдать церковные догматы. Инквизиторам любого ранга предписано воздерживаться от азартных игр.
6. Запрещено появляться на улицах и в общественных местах в одежде, не соответствующей предписаниям.
7. Запрещены убийства, проституция, воровство, прелюбодеяние, многобрачие, богохульство, лжесвидетельство, распространение оружия и наркотиков, торговля людьми и человеческими органами.
8. Запрещено оскорбление женщины.
9. Запрещено оскорбление вышестоящего по статусу Инквизитора или Инквизитора любого ранга, если Вы не церковник.
10. Всеобщая воинская обязанность.

Данные постановления не отменяют правил взаимодействия персонажей, в том числе 0-ого значения статуса (?). Исключение составляют пункты 3, 6, 7, 8, за злостное нарушение которых каратели по приказу Праматери, Великого и Верховных Инквизиторов в обход 0-ого статуса персонажа имеют право применить к нему силовые санкции без нанесения значительного физического ущерба. Заключение персонажа под стражу в тюрьме или штабе карателей без согласия игрока не может длиться более 5-ти реальных дней. Срок между лишениями свободы одного и того же персонажа не может быть менее 2-ух реальных недель.
В случае возникновения спора, его участники могут обратиться к администрации в теме "Вопросы участников и гостей". Вынесенное решение администрации пересмотру и обсуждению не подлежит.

Взаимодействие персонажей
Вопросы участников и гостей


Вы здесь » Архив игры "Бездна: Скотская кадриль" » Сокровищ чудных груды спят » Сюжет игры - иерархия и постановления